-->
当前位置:首页
> 党群工作 > 纪检工作

南方公司召开2021年反腐倡廉工作联席会

发布日期:2021-10-20 信息来源:南方公司 作者:吴劲伟 摄影:周雅钶 字号:[ ]

10月20日,南方公司2021年第一次反腐倡廉工作联席会在深圳顺利召开。南方公司纪委书记、纪委委员、各职能部门负责人及纪委办公室相关人员参加了本次会议。

会议研究了南方公司违规挂靠综合整治专项巡察整改工作推进情况,就反腐倡廉工作联席会议制度修编及进一步发挥联席会作用进行了讨论,并集中学习了《关于在违规挂靠综合整治工作中跟进执纪问责工作的通知》《廉洁风险联防联控工作实施细则(2021版)》等股份公司、铁路集团下发的13项制度文件。

会议指出,要以专项巡察制度废改立为契机,更深入地学习贯彻各上级部门制度文件,从深处对公司制度体系进行一次全面深刻的体检,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉,不断自我检视、剖析、反思,从根源上查问题、找差距,推动公司在规范治理上取得积极进步。

会议强调,联席会各成员要切实筑牢自警自醒的思想防线,自觉坚守红线底线,始终保持清正廉洁的政治本色,做勤政廉政的表率,同时,要以“一岗双责”为依托,认真做好职责范围内的廉洁教育工作,在部门内外营造风清气正的从业氛围。

会议要求,要不断增强规矩意识,树立底线思维,坚决摒弃侥幸心理,做到严于律己,敬畏法纪,守好廉洁底线,严格遵守各项规章制度,积极加强自身修养,自觉净化朋友圈,确保清白做人干净做事。

同日,南方公司召开2021年第二次纪委会议,对纪委近期工作做了研究部署。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统