当前位置:首页
> 工程建设 > 工程展示 > 成都

18号线走向

发布日期:2019-12-30 字号:[ ] 分享




中国电建成都地铁18号线工程项目简介

成都地铁18号线是服务于成都市区与成都天府国际机场之间的快线,亦是一条兼顾市域客流和机场客流的复合线,也是串联成都核心主城区和天府新区、空港新城的中轴线,被誉为“成都地铁第一线”。线路全长 66.16km,共设车站12座。其中10座地下站,2座地面站,平均站间距5.5km。一期、二期工程起于成都南站,途径武侯区、高新南区、天府新区、简阳市,止于天府国际机场航站楼站。大致呈现西北-东南走向。于2016年8月16日正式开工建设  。运行时速140km/h。届时,从成都南站出发,搭机场快车半小时可到达成都天府国际机场。

该项目的特点为“四个第一”:一是第一速度:18号线是国内建设第一条设计运行时速为140km/h的轨道交通线路。二是第一长度:18号线全长67.9km,是国内建设的最长轨道交通机场专线。三是第一隧道:龙泉山一号隧道全长9.4km,是国内建设最长地铁瓦斯隧道。四是第一模式:18号线工程是成都市第一条采用PPP模式建设的轨道交通线路。

成都地铁18号线也是中国电建与成都市政府第一条采用PPP模式建设的地铁线,该项目的实施为今后中国电建在轨道建设PPP模式提供可借鉴的经经验,同时提升了电建集团产业链发展,也为区域市场持续发展和拓展业务领域提供了牢固的基础。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统