当前位置:首页
> 党群工作 > 党委工作

武汉公司:依法治企进行时

发布日期:2020-11-24 信息来源:武汉公司 作者:彭珂 摄影:彭珂 字号:[ ]

“什么是合同编?”此题一抛,大家开始了认真思考。

“《民法典》合同编充分考虑到了社会经济生产生活的新变化,在《合同法》基础上作以修改和调整,更加明确了市场经济的法律规制,共3个分编、29章、526条。”湖北得伟君尚律师所高级合伙人刘祥斌教授的一问一答不仅拉开了武汉公司《民法典》专题培训的序幕,更激发了大家听课的求知欲。

一堂《民法典合同编及其在建设工程领域的适用要领》培训下来,大家对合同编有了更加清晰的认识,合同编“三个分编”、“十大点亮”及建设工程合同制度的新变化、建设工程合同操作要领等知识了然于胸。

接下来,东湖高新区人民法院审判委员会委员、东湖法庭庭长杜厚胜带领大家进一步了解了《民法典》的立法进程及编纂的重大意义,重点对婚姻家庭编里的新增内容进行了详细讲解,更是干货满满。

此次培训是在武汉公司为全员发放《民法典》,并组织关键岗位人员参加相关视频培训基础上组织的专题培训,旨在更进一步提高全员法制意识和依法办事能力,推动公司法制化建设,为公司高质量可持续发展保驾护航。

后续,武汉公司将继续开展“依法治企进行时”系列主题活动,通过组织形式多样的活动,帮助大家更全面、更深入的学好用好《民法典》,全面推进依法治企。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统