当前位置:首页
> 工程建设 > 工程动态

郑州轨道交通8号线天健湖站首段底板浇筑完成

发布日期:2020-11-24 信息来源:郑州项目部 作者:余清镇 摄影:余清镇 字号:[ ]

11月24日0时,随着最后一仓混凝土入仓,郑州轨道交通8号线天健湖站首段底板顺利完成浇筑,标志了郑州轨道交通8号线正式进入车站结构施工阶段。

郑州轨道交通8号线天健湖站位于科学大道与红杉路交叉口,沿科学大道北侧东西布置,为地下二层双跨岛式车站,车站总长481.8米,标准段宽19.9米,埋深17.7米,设置6个出入口、4个风亭组和3个疏散出入口。采用明挖顺筑法施工,主体基坑采用钻孔灌注桩+竖向3道钢支撑为支撑体系。车站主体结构为钢筋混凝土箱型框架结构,车站主体设全外包防水层。

作为郑州轨道交通8号线最先实现围护结构开钻的车站,天健湖站在郑州项目部及工区的共同努力下,持续保持着示范引领作用。一是质量管控方面,从钻孔桩到冠梁及挡墙,再到主体结构底板及防水施工等各工序都相继顺利通过验收,得到了郑州市质监站、地铁公司等单位的一致好评,且被推荐为其他单位的观摩对象。二是进度管理方面,在郑州市扬尘管控阶段,现场无法连续施工的情况下,科学筹划,严密组织,以施工计划配置资源,紧抓落实,及时安排土方外运,保证其他作业连续施工。三是扬尘管控治理方面,严格按照郑州市大气污染防治“8个100%”要求,在进入基坑土方开挖阶段后,通过在冠梁和支撑增设喷淋水管的方法做到有效降尘,并配备足够雾炮机设备和文明施工人员,确保了现场文明施工常态化和标准化。

首段底板钢筋绑扎完成






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统