当前位置:首页
> 工程建设 > 工程动态

西安公司开展起重机基本知识和安全检查培训

发布日期:2020-11-23 信息来源:西安公司 作者:梁辉 摄影:梁辉 字号:[ ]

11月20日,西安公司组织开展“起重机基本知识和安全检查”培训,此次培训邀请和安检测集团资深特种设备检验检测讲师进行授课,西安公司及西安地铁一、二号线各工区特种设备安全管理负责人及相关管理人员近40人参加了培训。

培训会上,讲师对地铁施工中常见的单梁电动葫芦、桥式起重机、龙门式起重机、塔式起重机等起重机知识及安全检查要点进行了系统性讲解,并对各施工站点在用的龙门吊、塔吊、桥式起重机安全专项检查发现的安全隐患问题一一列举,结合行业典型事故案例进行了细致深入地剖析。

此次培训内容理论实际相结合,重点突出、深入浅出、参加学习人员都表示受益匪浅。西安公司要求各单位参会人员要把讲座成果带回到施工现场,把学习收获运用到实际工作中去,同时要求各参建单位加强项目部特种设备安全监督管理工作,防止因管理不到位发生安全事故。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统