当前位置:首页
> 党群工作 > 工会工作

武汉公司:品菊之美 修身养性

发布日期:2020-11-17 信息来源:武汉公司 作者:彭珂 摄影:彭珂 字号:[ ]

冬日暖阳,赏菊正当时。

14日下午,一首《兰亭赏菊》(红黄紫白四色浓,清浅馨香秋风送。君子不扮娇媚态,凌霜隽美才英雄。)的诗文配以九宫格菊花美态的照片引爆朋友圈。

这是武汉公司员工在品菊活动现场有感而发的诗作。

10月20日,武汉市第37届以“金秋金菊,美轮美奂”为主题的金秋菊展正式全城开展。为进一步活跃职工业余文化生活,切身感受菊花千姿百态与姹紫嫣红的美丽,认真学习菊花的品格和精神,武汉公司工会在东湖高新技术开发区兰亭公园开展“赏菊•摄菊•咏菊”活动。

东湖高新区兰亭公园的菊展是因山势而巧妙布局,野趣十足,更依托王羲之书法,设置有书成换鹅、入木三分等书法展区,风韵各致,异彩纷呈。千姿百态的菊花次第绽放,争奇斗艳,加上园林工人的巧手装扮,更是造型独特,魅力无限。

作为我国十大名花之三,花中四君子之一的菊花,因其清寒傲雪的品格,备受历代文人称颂。此次活动不单赏菊,还有摄菊,更有咏菊。在花海中,大家流连忘返,纷纷拿出手机,以独特视角全方位捕捉和记录菊之美态,更在摄影过程中感受菊花的高贵品质和精神,精心创作有关菊花的诗词。后续还将择优展出相关赏菊照片和咏菊诗词并进行评选。

“观一场菊之舞美不胜收,咏一首菊之词意犹未尽。”大家普遍反应明年菊展活动还要继续打卡。

 





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统