当前位置:首页
> 工程建设 > 工程动态

深圳地铁12号线翠怀区间右线贯通

发布日期:2020-11-16 信息来源:南方公司 作者:王博宇 摄影:王博宇 字号:[ ]

11月15日,伴随着机器的轰隆声,深圳地铁12号线“超越者9号”盾构机从翠岗工业园站接收端头破壁而出,标志着翠岗工业园站至怀德站盾构区间右线(以下简称翠怀区间右线)顺利贯通。至此,全线盾构施工累计掘进34298米,完成率达到70%。

翠怀区间右线全长1048.212m,穿越地层主要为全、强、中、微风化混合花岗岩,局部穿越砂质黏土,区间中间约300m范围内全断面穿越微风化混合花岗岩,属极硬岩。承担此区间掘进任务的“超越者9号”盾构机从怀德站始发后,沿途需下穿和侧穿多栋建筑物,并最终抵达翠岗工业园站。

为保证盾构施工的安全平稳推进,在深圳地铁集团的指导下,南方公司及工区项目部提前筹划,严格控制盾构掘进速度、土压平衡和盾构姿态,减少对地层的扰动,在相应区域积极加强同步注浆,并根据监测情况实施二次注浆。项目积极加强日常渣样检查,科学研判地层地质条件,在通过砂层时,适当缩短浆液胶凝时间,保证注浆质量,确保安全快速通过,在穿越复杂地层时,主动加强地面监测频次,实时掌握地表沉降情况,认真强化应急能力,确保施工的安全平稳。

翠怀区间右线贯通当天,项目组织了简朴的贯通仪式,并召开 “大干六十天,圆满完成全年履约任务”劳动竞赛推进会,号召全体参建人员继续发扬自强不息、勇于超越的精神,牢牢抓住 “黄金施工”时间,在施工生产中不断进取,提升能力,迅速掀起 “比学赶超、八比八创”的施工竞赛热潮。

 
        

 





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统