当前位置:首页
> 新闻中心 > 集团要闻

尼泊尔上马相迪A水电站获当地政府“优秀外商投资”荣誉

发布日期:2020-11-13 信息来源:电建海投公司 作者:刘向晨 胡伟山 摄影: 字号:[ ]

近日,尼泊尔工业部向中国电建尼泊尔上马相迪A水电站授予“优秀外商投资”荣誉称号,以表彰该水电项目为尼泊尔电力能源发展、吸引外商投资做出的突出贡献,这也是中资企业在尼泊尔首次获得该奖项。

被誉为“高山之国”的尼泊尔,是“一带一路”沿线重点国别,也是中国电建深耕细作的重要国别市场之一。上马相迪A水电站在建设过程中,经受住了“4.25”大地震考验,实现提前投产发电。自2017年1月进入商业运行以来,有效实施“两位一体”电力生产组织模式,聚焦“电量、电费、安全、效益、责任”五大要素管控,成功应对当地电网脆弱、河道泥沙含量高、超标洪水等不利因素,连续安全运行1500多天,累计发电14.22亿千瓦时,源源不断地向尼泊尔国家电网输送安全、稳定、清洁的电源,有力缓解尼泊尔国家电力紧张,彻底改变了首都加德满都限电拉电的历史。

中国电建坚持“亲、诚、惠、容”理念,该项目员工本土化率达70%以上,积极履行社会责任,先后为当地民众修建道路、桥梁、涵洞、供水系统、灌溉系统等基础设施,支持医院、学校、妇女协会、寺庙、警察所、足球场等公共设施建设,总计实施社会责任项目近200余项。新冠肺炎疫情爆发以来,项目公司第一时间向尼泊尔国家疫情防控资金捐款2000美元,并向电力局捐赠了口罩等一批防疫物资。

作为中资企业在尼泊尔投资建设的首个水电项目,上马相迪A水电站创造了提前半年进入商业运营、提前8年实现股利分红、年全年发电量及发电利用小时数屡创新高等优秀业绩,充分彰显了中国电建全产业链一体化的独特优势和专业化海外投资能力,企业知名度和影响力显著提升,已成为中尼能源合作、共赢发展的典范工程。

上马相迪A水电站建成投产以来,受到了尼泊尔总统、中国驻尼泊尔大使、当地政府及各界民众的高度评价,先后被尼泊尔国家电力开发署、甘达基省政府颁发奖状,被中国对外承包工程商会授予2019年度“中国境外可持续基础设施项目”称号。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统