当前位置:首页
> 工程建设 > 工程动态

西安地铁1号线三期安谷路站第一段底板完成浇筑

发布日期:2020-11-11 信息来源:西安公司 作者:冯辉 摄影:冯辉 字号:[ ]

11月9日14点,随着最后一仓混凝土入仓,西安地铁1号线三期安谷路站首段底板顺利完成浇筑,打开了安谷路站主体结构施工的新局面。

西安地铁1号线三期工程位于咸阳市秦都区,与1号线一期、二期共同构成了贯穿西安东西向的地铁交通线网骨干线。1号线三期工程西起咸阳秦都站,东至1号线二期工程起点站沣河森林公园站(不含),线路沿彩虹二路及世纪大道布设。建成后该线路将咸阳市中心区与西安市中心区贯通,对促进西咸一体化进程意义重大。

安谷路站位于咸阳世纪西路与安谷路交汇处,沿世纪西路呈东西向布置,车站为地下2层明挖岛式车站,标准段宽度19.7米,东、西端头井宽度为24.7米。车站采用明挖顺做法施工,主体基坑深度约为17.4米。根据全线工筹安排,本站为两端始发且此站为全线第一个盾构始发车站,车站主体为盾构施工提供下机、始发条件,是制约工期的关键点。

按照西安公司总体工筹安排,工区项目部克服场地狭窄、管线迁移量大、治污减霾等重重困难,加大资源人员配置,科学组织、优化施工组织设计、倒排工期计划,实行三班倒工作制,迅速形成大干局面,为下一步的盾构始发打下良好的基础。

自4月8日首根桩基开钻,截至目前,安谷路站围护结构已全部完成,基坑开挖已完成52%,预计12月底前基坑开挖全部完成。







【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统