当前位置:首页
> 工程建设 > 工程动态

深圳地铁12号线共建管廊项目全面启动围护结构施工

发布日期:2020-11-10 信息来源:南方公司 作者:张传龙 摄影:张传龙 字号:[ ]

11月10日凌晨,在宝安交警大队、深圳地铁集团、各设计、监理单位的大力支持及各前期施工单位的共同努力下,灵上区间一阶段一期交通疏解顺利完成,标志着该项目最后一个区间的交通疏解倒边工作顺利完成,为项目加速进入主体围护结构施工阶段打开新局面。

深圳地铁12号线共建管廊工程于2020年4月正式开工,全长6.57公里,共2个土建工区6个工程区间。其中,本次实现交通疏解倒边的是灵芝站至上川站区间(以下简称灵上区间),该区间位于前进一路上,全长830米,是12号线管廊工程土建一工区最长的一个区间。灵上区间沿线周边环境复杂,绿化迁移、管线改迁、道路拓宽、交通疏解、征迁协调等前期工程量大,周边商铺林立,涉及到相关手续的办理较为繁琐和困难,特别是前进一路与裕安二路交叉口(宝安中医院附近)人流车流大,交通情况复杂,交通疏解倒边难度极大。

为了尽最大限度减少交通疏解对周边居民和商户的影响,深铁建设集团、南方公司及工区项目部多次与交警、交委、街道办等相关单位和部门进行沟通协调,积极研讨、优化交通疏解方案,确保在在稳步推进地铁建设的同时,有效保障周边市民的便捷出行。目前,灵上区间的一阶段一期交通疏解已顺利完成,没有接到周边居民或者商铺的投诉,其高效、务实的作风得到了街道及周边商铺和居民的一致赞誉。

据统计,截止2020年10月底,地铁12号线共建管廊项目已超额完成深圳地铁下发的年度总投资计划,为当前深圳轨道交通四期共建管廊工程4条线路中进度最快的项目。随着此次最后一个区间交通疏解倒边的顺利结束,地铁12号线综合管廊项目将由前期工程整体转向主体围护结构阶段,为如期实现总工期目标打下了坚实的基础。

交通疏解完成全景






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统