当前位置:首页
> 新闻中心 > 企业要闻

成都公司开展消防实战演习筑牢消防安全“防火墙”

发布日期:2020-11-10 信息来源:成都公司 作者:马定喜 宁文晴 摄影:马强飞 字号:[ ]

11月9日,在全国消防宣传日到来之际,为全面贯彻落实“预防为主,防消结合”的消防工作方针,进一步加强项目部安全管理工作,普及消防安全知识,提升火灾应急救援水平,提高项目全员消防安全意识和自救互救能力,成都公司充分发挥引领带头作用,积极联合各项目组织开展了一次全方位消防应急救援演练活动。

成都市应急管理局、成都市住房和城乡住建局、成都市消防救援支队轨道交通大队、双流协和街道、监理以及各项目员工代表共计200余人参加此次消防应急演练活动。本次演练采用实战演练方式以现场实战操作的形式开展相应演练活动,参演人员在贴近实际状况和高度紧张的环境下,根据演练情景要求,通过实际操作完成应急响应任务,以检验和提高相关应急人员的组织指挥、应急处置以及后勤保障等应急能力。

本次消防演练在15点5分时,由成都轨道交通19号线二期工程温家山路站第16仓因施工人员违章切割(焊接)作业,产生的高温火星引起临近存放的易燃物品燃烧并产生大量烟尘,火势不断扩大有失控的趋势,威胁现场人员及设备物资安全。应急救援各组迅速抵达现场,抢险救援组、医疗后勤保障组、信息联络组、应急技术组、事件调查组等分工明确迅速投入抢险,在火灾面前临危不乱,有序开展现场警戒,安全疏散、扶持伤员撤离,快速灭火,转移物资,整个过程紧张有序、实用性强。

演练活动后,成都市消防救援支队负责人对灭火器的使用方法、灭火注意事项以及如何使用消防栓、灭火器等消防器材进行了现场示范,参加演练的员工现场体验,充分掌握消防设备的使用技巧。

“安全责任重于泰山,消防安全警钟长鸣”,成都公司将始终紧绷消防安全这根弦,把消防安全作为项目安全生产的基本保障,通过消防知识宣传、警示案例教育、实景模拟演练,不断强化项目全员消防安全意识,提升消防应急处置能力,创造安全稳定的工作氛围;同时认真完善项目规章制度,强化责任落实,狠抓质量保安全、力推进度促施工,把日常监督工作作为筑牢消防安全防线的重要抓手,对存在问题早发现、早整改,堵住消防安全漏洞,筑牢防火墙,把好安全关,进一步推进HSE标准化建设,为公司安全发展保驾护航。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统