当前位置:首页
> 新闻中心 > 企业要闻

股份公司检查组到福州公司开展履约专项检查指导

发布日期:2020-10-23 信息来源:福州公司 作者:刘岩 摄影:杨睿 字号:[ ]

为深入贯彻落实党中央、国务院国资委和上级党委关于新冠疫情防控及复工复产的相关精神与要求,加快推进在建项目全面复工达产,扎实推动项目履约,10月21日~22日,由集团(股份)公司检查组对福州公司在建项目开展2020年履约专项检查指导。

检查组一行听取福州公司项目整体经营及福州地铁5号线土建施工总承包2标段项目履约管理情况汇报;先后对5号线吴山站、当埔路站、浦建区间、建新南路站4个站点施工现场进行检查,察看站内工程混凝土观感质量、车站设备区砌筑及公共区管线安装、安全文明施工标准化建设、形象面貌以及疫情防控设施等,听取现场汇报,对车站混凝土施工质量、管片拼装质量,机电安装质量样板间等给予高度赞誉,对福州公司指导各工区建立安全质量样板示范点,达到引领示范、样板先行的作法给予高度评价;集中逐一查阅福州公司、标段项目部、工区项目部的安全生产、技术质量、分包合同、科技创新、文明施工、综合项目信息管理系统、疫情防控、复工复产等内业资料。结合实际,检查组各位专家从质量管控、安全文明施工、管理架构、总体工筹、资源配置、变更设计、中长期科技规划、疫情防控、工程难点等方面提出了有针对性建议和技术性指导。

在总结反馈会上,检查组对福州地铁项目的履约情况给予充分肯定,认为福州公司领导重视,管理有力,履约可控,对各参建单位善打硬仗、保障复工复产表示赞赏,并针对当前形势,提出“六个强化”要求:一是强化项目履约,促集团转型升级,福州公司与各参建单位要精心策划,协同推进,确保项目高质量履约;二是强化分包管理,提高风险防范能力,有效防范各类风险事件发生;三是强化质量控制,多措并举保工程质量,细化内部质量体系管控,加强创新创效;四是强化安全管控,认真贯彻落实《全国安全生产专项整治三年行动计划》,牢牢守住安全生产底线;五是强化科技创新,推进科技创新成果转化,鼓励技术人才开展科研攻关,为施工生产提供技术保障;六是强化疫情防控力度,积极将各项工作向前推进,规避疫情带来的履约风险。

公司副总经理任立志针对检查组提出的建议,表示将进一步落实相关措施,并提出要求;福州公司及各参建单位领导作表态发言。

检查组听取现场汇报

检查组察看机电安装质量样板间

总结反馈会

机电安装质量样板间






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统