当前位置:首页
> 党群工作 > 团委工作

追寻红色记忆 重走进京赶考路
——机关团支部到双清别墅开展红色教育

发布日期:2020-10-19 信息来源:机关团支部 作者:王冬健 摄影:王冬健 字号:[ ]

为了更好地了解历史,继承革命传统,在团内践行“不忘初心,牢记使命”主题教育,增强机关团员青年的活力与凝聚力,10月17日,公司机关团员青年到双清别墅参观,回顾中国共产党领导人民走向胜利的光辉历史,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,传承红色精神。

香山双清别墅,是1949年3月25日中共中央从西柏坡迁入香山后的入住地点,成为“进京赶考”的第一站,毛泽东主席在香山双清别墅指挥了著名的渡江战役。团员青年们在香山双清别墅先后参观了“毛泽东主席旧居陈列”、“毛泽东主席在双清活动图片陈列”,了解了毛泽东当年在双清别墅生活、工作的情形,重温了毛泽东、周恩来、刘少奇以及朱德、任弼时等中央领导人从西柏坡到北平香山的“进京赶考”之路和取得的丰功伟绩,深刻体会了建国大业来之不易。通过参观学习,大家深刻感到:毛泽东等老一辈革命家高瞻远瞩、胸怀天下的革命情怀令人折服;简朴生活、朴素的工作作风令人信服;运筹帷幄、决胜千里的大智慧更令人钦佩。

通过“追寻红色记忆,重走进京赶考路”活动,让机关团员青年们进一步认识到,在新的历史时期,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断强化“四个意识”,做到守初心、担使命,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,常怀“赶考”精神,牢固树立共产主义远大理想,坚定不移听党话、跟党走,为公司高质量发展贡献青春力量。







【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统