当前位置:首页
> 新闻中心 > 企业要闻

公司党委开展第十二次党委理论中心组学习

发布日期:2022-12-26 信息来源:党委工作部 作者:张鹤 摄影:张鹤 字号:[ ]

12月26日,公司党委召开第十二次党委理论中心组学习,重点学习了习近平总书记关于社会主义精神文明建设重要论述、习近平署名文章《谱写新时代中国宪法实践新篇章》,以及在《求是》杂志发表的重要文章和近期系列重要讲话精神。公司党委书记、董事长厉建平主持会议并讲话,党委理论中心组成员参加会议并围绕中央经济工作会精神进行了讨论发言。

会上,根据学习内容和公司各项工作安排,厉建平提出了四点要求:一要学用结合,将学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神与完成年度各项任务目标结合起来。要坚持党建引领,坚定不移推进全面从严治党,深入学习研究《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》,要全面总结公司2022年取得的成绩和存在的突出问题,分析研判2023年公司面临的形势、机遇挑战,系统梳理推动公司改革发展务实举措,以发展成果检验学习成效。二要以纪念现行宪法公布施行40周年为契机,贯彻党的二十大精神,强化宪法意识。要以习近平总书记的重要指示为根本遵循,全面贯彻实施宪法,推进全面依法治国、依法治企、合规经营,党员干部要筑牢学法懂法用法守法、依宪依法依规履职的责任意识,为公司持续健康快速发展提供和谐稳定的环境氛围。三要统筹安排部署,全力做好年终岁尾各项工作。各分管领导、部门要对今年的工作进行全面盘点和系统梳理,特别是重大工作安排、重要学习任务、重点履职活动,要逐一审视和总结。要全力做好迎接股份公司各项考核检查工作,做好各项工作总结,为明年各项工作的安排部署打下坚实基础。四要坚持稳中求进,全力谋划好明年各项工作。2023年仍要坚持稳字当头、稳中求进,我国疫情防控进入新阶段,更好统筹疫情防控和经济社会发展,发展是安全的基础,安全是发展的前提,更好统筹发展和安全,有效防范化解重大风险,才能为高质量发展守好底线,创造更好的发展条件。

厉建平强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,我国经济发展面临的机遇与挑战并存。公司党员干部要深入领会党的二十大关于高质量发展的重要部署,深入学习贯彻中央经济工作会精神,持续坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚定信心、奋力拼搏,系统思考、科学谋划2023年各项工作,着力推进高质量发展,为扎实推进中国式现代化展现央企新担当。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统