当前位置:首页
> 新闻中心 > 集团要闻

毛里求斯总理出席公司承建的交通要道边坡处理项目竣工仪式

发布日期:2022-11-29 信息来源:水电九局 作者:张阜阳 摄影:张阜阳 字号:[ ]

当地时间11月28日,由中国电建所属水电九局承建的毛里求斯交通要道B104公路边坡处理项目举行竣工仪式,毛里求斯总理贾格纳特、中国驻毛里求斯大使朱立英、毛里求斯国家基础设施和社区发展部长胡里拉穆等出席仪式,毛里求斯国家电视台等多家主流媒体进行了全程直播报道。

在竣工仪式上,贾格纳特对中国电建的履约能力给予高度赞扬,他指出,中国基建精神让人惊喜,该项目高标准高水平完成,并顺利实现通车,体现了中国电建速度与质量并重。中国驻毛里求斯大使朱立英对项目竣工表示热烈祝贺,表示使馆将与中资企业进一步加强交流协作,助力在毛中资企业健康可持续发展。

项目位于毛里求斯黑河区,是当地山区交通要道,沿线分布多个著名景点。项目施工包括道路施工和边坡处理两部分,主要施工内容包括现有1.4公里道路加宽至9米、采用专业爆破技术进行边坡开挖、护坡网安装、挡土墙修建及附属设施等。项目采用预裂爆破控制边坡开挖线,边坡锚杆最长长度19米,控制预裂爆破装药量和爆破效果是施工重点,锚杆施工是施工难点。

项目于2021年1月8日开工,2022年10月17日完工移交。项目正式投入使用后,将有效联通附近多个著名景点和地区,有力促进当地旅游业复兴与蓬勃发展,有效保障当地居民和来往车辆的出行安全,并进一步提升当地交通通达性,促进当地产业布局调整、辐射优化地方投资环境。


毛里求斯总理贾格纳特(右三)为项目竣工揭牌


项目远眺


项目一角





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统