当前位置:首页
> 党群工作 > 党委工作

郑州项目部党支部开展学习贯彻党的二十大精神专题研讨会

发布日期:2022-11-25 信息来源:郑州项目部 作者:张慧 摄影:刘江平 字号:[ ]

11月24日,郑州项目部党支部组织召开专题会议,深入学习党的二十大精神,开展专题研讨。项目部全体党员参加会议并进行学习座谈交流。

会议对党的二十大报告全文及党章修订案进行了集中学习。会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局做出了全面部署,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。

会议强调,党章修正案从继续推进党的理论创新、推进党和国家事业发展、推进党和国家事业发展、推进党的建设新的伟大工程出发,把我们党在推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程中取得的重大实践成果、理论成果、制度成果体现在党章中,实现了党章的又一次与时俱进。党章集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。项目部党支部要履行好党章赋予的各项职责,把党的路线方针政策和党中央决策部署贯彻落实好,严格落实党内民主制度,引导项目部党员自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,保障党员权利,保持党员队伍先进性和纯洁性,激励党员发挥先锋模范作用,在项目部的各项工作中做出新的更大的贡献,推进项目党支部的党建工作水平,

会议要求,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面学习、全面把握、全面落实,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要把学习贯彻党的二十大精神与习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神结合起来,学懂弄通习近平总书记关于新时代党的建设伟大工程的重要思想,深刻体悟“实干兴邦、坚定信心、奋勇前进”的时代要求,自觉把学习宣传党的二十大精神焕发出的热情和干劲,转化为干好本职工作、服务大局的具体举措和实际行动,大力弘扬伟大建党精神,以扎实务实的工作作风推动项目部各项工作落实到位。

会上,全体党员参加会议并交流发言。党员代表纷纷表示,要发挥党员先锋模范带头作用,做时代新青年的模范,为项目部的优质履约做出更大的贡献。

同日,郑州项目部副经理、党支部组织委员乔志华给大家上了主题为《中国共产党人的精神谱系》专题党课。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统