当前位置:首页
> 工程建设 > 工程动态

重庆轨道交通6号线“新征程1号”盾构机始发

发布日期:2022-11-25 信息来源:重庆公司 作者:范婷 摄影:潘越峰 字号:[ ]

11月25日,伴随着机械的轰鸣和刀盘的转动,重庆轨道6号线东延工程“新征程1号”盾构机顺利始发,标志着该线正式进入盾构机施工阶段,创造了轨道交通不同线路“同步开工,优先始发”的行业标杆。

重庆轨道交通6号线东延工程“新征程1号”盾构机从重庆东站始发经长生老街车站到达百乐园站,线路全长4.69公里。长生老街站为地下两层明挖岛式车站,区间包含明挖结构、暗挖结构、复合式盾构施工等。

在面临重庆市疫情全面升级的严峻形势下,重庆公司与参建单位对现场施工统筹规划、科学组织、周密部署、倒排工期;不等不靠,主动出击,克服了施工场地狭小、周边环境复杂等困难,见缝插针抢开工作面,优化工序搭接时间,全过程加强施工现场管控,确保现场安全、质量、高效可控;文明施工优良,多措并举,确保了此次盾构机始发如期实现。

重庆轨道交通6号线东延工程是一条连接重庆东站到刘家坪车站的轨道交通,建成后将实现重庆东站人流量快速疏解,提高重庆东站运营效率,助力提速城市轨道成网计划和打造成渝地区轨道上的双城经济圈建设。


 






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统