当前位置:首页
> 工程建设 > 工程动态

南京地铁11号线节本增效从“料”入手

发布日期:2022-11-23 信息来源:南京总包部 作者:王海洋 侯留俊 摄影:王海洋 字号:[ ]

日前,公司“无人值守”智能物料验收系统在南京地铁11号线土建七工区成功安装运用,从此项目再添“得力干将”。该系统的成功安装,增强了材料数据积累与分析能力,利用数据辅助项目管理,规范了现场材料的管理流程,有效堵塞管理漏洞,让材料管理更加精细化,达到了降本增效的效果。

物料系统的安装,实现了称重砼车重量、记录称重影像资料、打印混凝土票据等全过程自动化,将相关数据传送到云端永久保存。在此过程中,系统识别车牌率达到100%、车辆的发货数据和车牌对照率达到99%,节约的人力成本达到55%。据项目负责人介绍,系统上线实现了项目管理“三效提升”。一是效率提升,减少了人力成本;二是效果提升,促进了管理制度、管控手段有效落地;三是效益提升,在极大程度减少人工工作量的同时,还能快速发现问题进行解决,促进了项目管理水平再上一个台阶。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统