当前位置:首页
> 工程建设 > 工程动态

市域(郊)铁路成眉线岷江特大桥打围

发布日期:2022-11-21 信息来源:成都公司 作者:李慧 摄影:李彦彬 字号:[ ]

11月18日,市域(郊)铁路成眉线岷江特大桥顺利实施打围,成为新线开工后第6个启动打围的站点。

岷江特大桥位于眉山段岷东新区站~眉山北站高架区间,桥梁全长768米。桥位处河道总宽60米,其中,主河槽宽约200米,规划为内河Ⅲ级航道。此次围挡将围绕大桥分为岷江桥东、西两岸进行施工,东岸围挡设置于进出便道沿堤顶道路往南利用现有的施工道路接入眉州大道,西岸围挡设置于堤顶道路与滨江大道之间。

为确保按期实施打围,成都公司高度重视,提前部署,多措并举加快站点打围施工,保障现场连续作业。一是加强沟通、完善审批手续。在前期工作中,成都公司切实加强对外沟通协调,进一步理顺关系,积极做好方案规划严格审批,加快申报流程进度,为占道打围施工提供了合法程序保证;二是联动协作、形成各方合力。成都公司引领参建工区组织强干力量,强化外部协调,积极协同交通、市政等部门做好交通疏解,巧妙利用局部打围形成的新建道路实现交通疏解。三是绿色施工、建造民心工程。在建设工程中,全线坚持以高标准、严要求推进绿色文明施工,围挡采用硬质一次成形板材印花喷涂绿草图案,以提高城市绿化的垂直空间。同时,在相关路口安装了道路指示牌等交通设施,最大限度地减少打围施工对交通的影响,确保过往车辆顺畅通行。

市域(郊)铁路成眉线于10月中标以来,成都公司引领全线各参建工区不等不靠、跑步进场,当前已根据总体工筹陆续开展大规模的管线和绿化迁改以及项目部建设,这也标志着市域(郊)铁路成眉线建设已全面铺开。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统