当前位置:首页
> 工程建设 > 工程动态

深惠城际项目开展观摩交流活动

发布日期:2022-11-18 信息来源:南方公司 作者:吴劲伟 摄影:黑坤朋 字号:[ ]

日前,南方公司盾构知识培训月开班活动暨盾构施工现场观摩交流会在深惠城际先开段项目举行。深惠城际、穗莞深城际、深圳地铁12号线二期、13号线二期(南延线)、7号线东延等项目盾构专业人员及管理人员共60人参加本次活动。

观摩团深入深惠城际先开段施工现场,详细了解了项目场地布置及施工进展情况。深惠城际先开段项目在国内盾构施工中率先采用超前地质预报系统,积极推进隧道施工创新,建立智慧管理平台,实现了施工参数、耗材、施工质量自动记录;采用门吊可视化及与声光报警联动装置,可随时提醒行人注意安全,降低了起重吊装施工风险;在盾构隧道内安装了定位基站,精准定位作业人员位置,及时准确掌握作业环境;轨行区内将传统人工操作机械式道岔优化提升为电液转辙机,实现了电瓶车司机手动电控操作和井口信号工遥控操作;电液转辙机传感器与红绿灯关联,实现道岔闭合与红绿灯显示同步变换,极大降低了轨行区施工风险。

深惠城际先开段盾构渣土无害化处理施工流程、盾构刀具精细化管理、隧道内标准化施、盾构拼装及安全文明施工标准化建设得到了观摩团的一致好评。







【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统