深圳地铁12号线完成初期运营前安全评估

发布日期:2022-11-16 信息来源:南方公司 作者:吴劲伟 摄影:吴劲伟 字号:[ ]

11月11日-15日,深圳地铁12号线项目全线顺利通过初期运营前安全评估,并正式进入开通试运营倒计时阶段,为年内开通试运营奠定了坚实的基础。

本次安全评估专家来自北京、天津、广州、东莞等多个城市,整个评估过程分启动会、查阅资料、现场踏勘、系统测试、交流反馈等环节。自11月11日首次会议以来,19名评估专家严格按照国家相关标准与规范,对工程建设范围、工程建设依据、招投标管理、基础条件、土建工程、系统设备工程、联调联试、试运行、运营筹备等内容进行了全方位的细致核查。在系统功能核验及全自动运行系统专项测试方面,秉承“应测尽测”原则,完成了26项交办运〔2019〕17号文涵盖的测试及47项全自动运行系统专项测试。评估专家组对深圳地铁12号线工程建设质量予以高度评价,对中国电建在轨道交通建设上严把安全质量关,勇于打造优质精品工程予以充分肯定。

在11月15日召开的末次会上,评估专家组对检查情况进行了反馈。经过严谨审慎、细致缜密的全面检查,专家组认为:本次评估工作准备充分,资料齐全;车站、区间、机电设备等完成工程验收,符合国家相关规定;工程质量、系统设备调试符合初期运营要求;初期运营筹备工作、运营组织和运营人员条件已完全具备;试运行技术指标符合国家标准,一致同意通过初期运营前安全评估。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统