当前位置:首页
> 新闻中心 > 企业要闻

西安地铁1号线三期全线“长轨通”

发布日期:2022-11-15 信息来源:西安公司 作者:陈亮 张欣 摄影:陈亮 字号:[ ]

11月15日,西安地铁1号线三期工程秦都站至宝泉路站区间内,伴随着四溢的火花,K922闪光焊机将最后一对钢轨接头焊接完毕,标志着西安地铁1号线三期全线实现“长轨通”,顺利完成既定节点目标。

西安地铁1号线三期工程主体位于咸阳市,线路西起秦都站,东至沣河森林公园站,全长10.61公里,共设7座车站,均为地下站。该线路建成后对加快西安咸阳一体化发展进程,统筹推进西安都市圈建设,促进西安与周边城市协同发展具有重要意义。

西安地铁1号线三期于白马河路站、安谷路站及珠泉路停车场共设置3处铺轨基地。自开工以来,面对工期紧张、交叉施工单位众多、道床形式种类多等多项制约因素,西安公司与工区项目部上下一心,坚持节点目标不动摇,通过倒排工期,动态调整工筹,超配人、机、物、料等资源,不断优化施工工艺,场地移交一段轨道铺设一段,区间对向施工、两端同时作业,边铺边焊......通过种种努力,有效减少交叉作业对施工的影响,大大缩短了施工工期。西安公司始终将轨行区安全作为轨道施工安全管控的首要重点,严格落实领导带班制度,抓好现场技术监督和安全管控,通过交叉批点、错峰施工、防护到位等方式,在确保轨行区安全的情况下,稳步有序推进工程进度。

在参建各方共同努力下,西安地铁1号线三期工程已先后顺利实现全线洞通、短轨通、长轨通节点目标。西安公司将认真学习贯彻落实党的二十大精神,继续发扬“明德善建、品质至上”的企业精神,加快推动后续附属工程施工,为西安地铁1号线三期工程开通运营提供有力保障,在奋力谱写西安城市轨道交通高质量发展新篇章的征程上做出新的更大贡献。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统