当前位置:首页
> 新闻中心 > 企业要闻

公司党委理论中心组专题学习研讨新《党章》

发布日期:2022-11-14 信息来源:党委工作部 作者:张鹤 摄影:张鹤 字号:[ ]

11月14日,公司党委理论中心组专题学习党的二十大新修订的《中国共产党章程》,公司党委书记、董事长厉建平主持会议并讲话,党委理论中心组成员参加会议并作交流发言。

会议重点学习了《中国共产党章程》2022年新旧对照,《让党旗在新征程上高高飘扬——<中国共产党章程(修正案)>诞生记》等相关内容,党委理论中心组成员围绕新《党章》进行专题研讨。大家一致认为,《党章》是党的根本大法,集中体现了党的理论和路线方针政策,对推进党的事业、加强党的建设具有重要指导作用,党的二十大通过了《中国共产党章程(修正案)》,党章修正案共修改50处,其中总纲部分修改37处,条文部分修改13处,增写了党百年奋斗的重大成就和历史经验、调整完善了党的奋斗目标的表述等内容,要把学习党章、遵守党章作为政治必修课,按照党章要求一以贯之、坚定不移全面从严治党。

厉建平强调,公司各级党组织要把学习党章作为学习贯彻党的二十大精神的重要内容,《中国共产党章程(修正案)》体现了党的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,体现了党的二十大报告确定的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,对坚持和加强党的全面领导、坚定不移推进全面从严治党、坚持和完善党的建设、推进党的自我革命提出了明确要求。党员干部要深入领悟习近平总书记重要讲话精神,深刻认识党章作为党的根本大法的地位作用,更加自觉地认真学习党章、严格遵守党章、坚决贯彻党章、严肃维护党章,知行合一,以更加坚定的理想信念和必胜的信心勇气,在实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,踔厉奋发、勇毅前行。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统