当前位置:首页
> 党群工作 > 纪检工作

成都公司纪委专题学习宣贯党的二十大精神

发布日期:2022-11-11 信息来源: 成都公司 作者: 马定喜 摄影: 王富隆 字号:[ ]

11月9日,成都公司纪委组织纪委委员、纪检委员专题学习宣贯党的二十大会议精神。

会议专题学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,传达了十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会上的工作报告以及铁路公司纪委会工作精神。

会议要求,公司广大党员干部要把学习贯彻落实党的二十大会议精神作为当前后今后一个时期的首要政治任务,在学深悟透、融会贯通上狠下功夫,做到真懂、真信,切实增强纪检干部理性认同、使命认同、时代认同。一是要狠抓精准监督全面提升政治监督质效,综合运用政治监督、专责监督、监督检查等手段,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,确保党的二十大精神落实落地;二是要把学习贯彻党的二十大精神与实际工作紧密结合起来,内化于心外化于行,努力将学习成效转化为工作实效,确保企业高质量发展;三是要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,锲而不舍落实中央八项规定精神新部署,围绕新时代作风建设要求,守正创新、奋楫笃行,推动作风建设长治长效,公司广大纪检干部要时刻保持清醒坚定,保持对“腐蚀”、“围猎”的警觉,强化自我监督,坚持刀刃向内,常态化开展自我检视,把权力关进制度“笼子”,为公司营造风清气正的政治生态环境保驾护航。

成都公司纪委将紧扣高质量发展,继续发扬钉钉子精神,坚持“三不”体制同向发力,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于斗争善于斗争的纪检队伍。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统