当前位置:首页
> 工程建设 > 工程动态

李坚峻到市域(郊)铁路成眉线项目调研

发布日期:2022-11-11 信息来源:成都公司 作者:马定喜 摄影:杨晶晶 字号:[ ]

11月11日,成都市发改委(市重点办)副主任李坚峻带队到市域(郊)铁路成眉线项目调研。

在成都段秦皇寺站施工现场,李坚峻详细了解了项目整体规划,听取了项目关于推进进展、承诺函落实、配套资金落实、基金支付进度等方面的情况汇报,并就项目推进过程中存在的重难点问题与现场就行了讨论交流。

调研中,李坚峻充分肯定了成都公司在前期策划和工程推进方面取得的成绩。他指出,市域(郊)铁路成眉线项目作为成都市重点民生工程项目,建成后将进一步强化成都作为中心城市的辐射带动作用,对推动成都及周边经济社会发展等方面产生重大推动作用。针对下一步工作,他要求,一是要科学统筹好疫情防控和项目建设的关系,落实好“疫情要防住、经济要稳住,发展要安全”的要求,科学规划、抢抓机遇,快速掀起推进市域(郊)铁路成眉线项目大干热潮;二是务必树立高度的使命情怀和大局意识,充分认识到项目的重大意义,强化措施、精准发力,争取“高标准、高效率、高质量”早日实现完工,确保开通运营;三是要进一步加强配套资金落实,加强资金的统筹规划,依法合规加快推进基金使用和项目建设,争取尽快形成项目投资实物量。

市域(郊)铁路成眉线项目线路全长约59千米,起于天府新区红莲站,止于眉山市眉山东站,全线共设13站,其中高架站8座,地下站5座,另设高崩村车辆基地1座、眉山北停车场1座、主变电所2座、控制中心1座。车辆采用市域A型车4辆编组,最高运行速度每小时160公里。项目是国家《成渝地区双城经济圈多层次轨道交通规划》中的重点项目。项目建成后,将进一步强化成都、眉山两市交通联系,加强打造“轨道上的都市圈”,更好满足人民群众在成眉之间多样化的出行需求,发挥成都都市圈中心城市辐射作用,推动区域产业发展提档升级,有力支撑和推动成德眉资同城化发展。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统