成都公司开展安全文明施工标准化培训

发布日期:2022-10-27 信息来源:成都公司 作者:唐堃 摄影:徐铁汉 字号:[ ]

10月25日,成都公司组织开展《安全文明施工标准化手册》培训。本次培训采用线上+线下形式进行,公司相关部门、市域(郊)铁路成都至眉山线(下称“成眉线”)各施工单位项目负责人、相关管理人员参加培训。

成眉线起于成都天府新区红莲站,止于眉山市眉山东站,项目线路全长约59千米,是连接成都和眉山的轨道交通快线。项目建成后,将进一步强化成都作为中心城市的辐射带动作用,对成渝地区双城经济圈多层次轨道交通体系建设具有重要意义。

成都公司自2013年进入成都地铁市场以来便高度重视安全文明施工标准化管理,先后2次修编《安全文明施工标准化手册》,项目工区多次荣获安全文明标准化工地荣誉称号。随着成都地铁4号线二期、18号线、19号线工程建设,结合成眉线工程实际,成都公司参照铁路公司标准化手册及属地相关要求,对《安全文明施工标准化手册》进行了第3次较大幅度的修编,延续“四个统一”,即统一平面布置,统一形象标识、统一宣传用语和统一文明施工标准的总体要求,重点完善了高架桥、防疫等内容,力求用同一个面貌、同一个声音向外界彰显企业品牌。

各单位参培人员纷纷表示,本次培训非常及时,培训内容贴近实际,对下一步营地建设、现场开工有重要指导意义。

成都公司将深度结合成眉线“四新”特点:新线路、新业主、新模式、新要求,认真贯彻“策划先行、严格把关、执行标准、一次达标”的方针积极推进成眉线工程的标准化管理,为项目建设顺利推进奠定基础。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统