当前位置:首页
> 新闻中心 > 企业要闻

公司中标市域(郊)铁路成都至眉山线项目

发布日期:2022-10-18 信息来源:成都公司 作者:李慧 摄影:李慧 字号:[ ]

日前,公司以106.04亿元成功中标市域(郊)铁路成都至眉山线工程施工总承包项目,这是公司在成都承建的第四条轨道交通线路。

市域(郊)铁路成都至眉山线工程是2021年12月国家发改委批复的《成渝地区双城经济圈多层次轨道交通规划》建设项目。项目线路全长约59千米,起于天府新区红莲站,止于眉山市眉山东站,主要沿嘉州路、益州大道、天府大道眉山段、文忠街、裴城路敷设,全线共设13站,其中高架站8座,地下站5座,另设高崩村车辆基地1座、眉山北停车场1座、主变电所2座、控制中心1座。车辆采用市域A型车4辆编组,最高运行速度每小时160公里。

项目建成后,将进一步强化成都作为中心城市的辐射带动作用,增强周边城市、县城及重点镇支撑作用,加快构建形成“两环三射”的都市圈轨道交通网络骨架,加速构建极核引领、轴带串联、多点支撑的网络化都市圈空间发展格局,对成渝地区双城经济圈多层次轨道交通体系建设具有重要意义。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统