当前位置:首页
> 党群工作 > 纪检工作

集团公司党委巡察组到武汉公司、重庆总包部进行巡察“回头看”督导

发布日期:2021-10-25 信息来源:武汉公司 作者:彭珂 摄影:彭珂 杨建功 字号:[ ]

10月19日-22日,集团公司党委巡察组一行到武汉公司、重庆总包部开展巡察“回头看”督导工作。

巡察组组长、公司纪委书记徐达指出,开展巡察工作是落实全面从严治党向基层延伸的重要举措,是推动“两个责任”落到实处的重要抓手,是净化党内政治生态的重要保障。开展巡察“回头看”是一次政治复检,是一次正风肃纪,是一次靶向治疗。他表示,要以巩固深化巡察整改为切入点,对照中央新部署新要求,一是深入查找问题整改中的漏洞、建章立制中的漏洞、兑现承诺中的漏洞和民主生活会查摆问题整改不到位的漏洞;二是在解决问题上补短板、在健全制度机制上补短板、在落实整改责任上补短板,解决普遍性问题、反复性问题、苗头性问题,压紧压实各岗位环节责任,切实把整改责任落实到岗、传导到人;三是与时俱进地深化巩固“不忘初心,牢记使命”教育成果和巡察整改成果,形成严肃认真的党内政治生活、风清气正的政治生态,促进武汉公司整体管理效能的进一步提升。

武汉公司和重庆总包部分别表示,要严格按照集团公司党委巡察组的督导意见,紧紧抓住巡察“回头看”这个有利契机,一方面,强化巡察整改落实。坚持问题导向,主动认领反馈的各项问题,深刻剖析症结和原因,逐项对照检查、限期整改落实,切实做到边查边改、立行立改,确保整改任务事事有回音、件件有落实。另一方面,注重成果转化,将巡察工作与落实全面从严治党主体责任、加强系统党风廉政建设、实现提质增效等重点工作结合起来,在巡察组的指导和帮助下,进一步理清思路、完善措施、压实责任、强化作为。切实把接受巡察“回头看”的过程转变为查找差距、改进工作的过程,转变为健全机制、转变作风的过程,转变为振奋精神、提高质效的过程,为建设武汉优秀区域公司提供坚强政治保障。

巡察组通过民主测评、问卷调查、谈心谈话、查阅资料、听取汇报等多种形式对武汉公司和重庆总包部巡察整改、违规挂靠专项工作、党史学习教育、贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议精神情况“回头看”、发展党员工作、内控体系建设和项目履约等情况进行全面了解和督导。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统