当前位置:首页
> 党群工作 > 工会工作

福建省总工会首场送文化慰问演出走进中国电建工地

发布日期:2019-12-31 信息来源:福州公司 作者:刘岩 摄影:王颖 字号:[ ] 分享

12月27日下午3时,中国电建福州地铁6号线机场站工地被装扮得格外喜庆、热闹,“当好主力军、建设幸福城”“建功新时代、共绘新篇章”的红色条幅分外醒目。300余名福州地铁建设者身着整齐划一的工装、佩戴色彩鲜红的安全帽,整齐有序地就座于临时搭建的亮丽舞台下方,满怀喜悦的期待着一场文化盛宴。

在这春华秋实、盘点收获的岁尾,由福建省总工会、福州市总工会主办的“情暖2020  送文化进地铁重点项目工地慰问活动”就此拉开序幕。福建省总工会,福州市总工会、福州市城建局工会、福州地铁集团党委、中国电建福州公司党委等各级领导欢聚一堂,共同为决战决胜重点攻坚的地铁项目一线建设者送上暖暖的祝福,表达对奋战在第一线地铁一线建设者的亲切关怀和问候。本场是福州市总工会送文化活动第一站,也是福州地铁重点项目建设唯一专场慰问演出,充分体现当地政府对福州地铁重点项目建设的高度重视与认可。

此次福州市总工会组织福州市闽都文化艺术中心演员深入工地一线,紧扣新时代主题,为一线建设者呈现了一台丰富多彩、积极向上的精神文化大餐。尽管天气寒冷,但现场热度不减,广大建设者始终沉浸在一片欢乐的海洋中。歌舞《母亲是中华》大气磅礴,奏响开场序曲,随后情景歌曲、新民乐、独唱、歌曲联唱、川剧变脸等13个优秀节目精彩纷呈。尤其是中国电建九名女员工自编自演的舞蹈《上善若水》诠释了中国电建人上善若水、开放包容、进取担当的崇高精神追求,她们用优美的舞姿展示中国电建女员工别样的风采,现场阵阵欢呼声、掌声此起彼伏;福州市优秀青年歌唱家一曲《真心英难》献给为城市建设做出突出贡献的一线建设者,并即兴走下舞台与建设者握手互动、共同演唱;摩术表演环节,中国电建福州公司员工自告奋勇上台配合魔术师表演,更加活跃现场气氛。演出历时一个半小时最终在大型歌舞《复兴的力量》中圆满落下帷幕。本次正式演出前,省市总工会还精心安排送福利送祝福套餐。为一线建设者赠送职工维权方面法律书籍,邀请福州市书法家为一线建设者书写春联,组织福州市摄影志愿者为一线建设者拍照留影纪念,并现场打印出照片,附个人寄语统一装裱赠送,表达社会各界对福州地铁一线建设者的敬爱之情和美好祝福。

福州公司自进驻福州地铁项目起,始终聚焦责任、创新、诚信、共赢的核心价值观,按照电建集团及铁路公司打造共建、共享、共赢的一流区域化平台公司战略目标,认真落实当地政府及主管部门相关要求,通过深入开展党建联盟、职工示范性劳动竞赛等建功立业主题实践活动,引领广大员工积极投身福州地铁建设,为加快建设创新开放绿色幸福的现代化城市,打造幸福之城再立新功。近年来福州公司在安全质量、履约考核、管理创新、党建品牌等各方面工作取得优异成绩,助力当地惠民工程高效推进,受到地方政府及主管部门的高度赞扬与肯定,并被授予多项荣誉,树立了良好的对外形象,彰显中国电建央企风范。

市总工会为建设者发放法律知识相关书籍

 

市书法家为建设者书写春联

中国电建女员工表演舞蹈《上善若水》

市总工会摄影志愿者为建设者拍照留念

 





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统