> 老栏目 > 工程建设 > 工程动态

成都轨道交通18号线天府新站主体结构顺利封顶

发布日期:2017-12-29 信息来源:成都公司 作者:文/李慧 白重川 图/白重川 分享

12月28日,随着最后一车混凝土注入模板,在众人的欢呼声中,成都轨道交通18号线天府新站主体结构封顶,顺利完成了施工节点目标,成为全线第3座完成封顶的车站。

成都轨道交通18号线天府新站位于东山大道南侧约900米,是地下二层三柱四跨结构,建筑面积5.3万平方米。建成后将是成都地铁18号线和19号线及26号线的换乘站。站内结构复杂,从开始土石方作业到成功封顶,历时300余天,总共完成土石方开挖46万立方米,抗拔桩施工681根,混凝土浇筑12万立方米,强度达到每月1.3万立方米,钢筋制造与安装近2万吨,强度达到每月2573吨。

由于天府新站前期受外部因素影响推迟开工,成都轨道交通集团又要求提前6个月完成主体结构封顶。为按时完成工程节点目标,保证工程顺利履约,面对重重困难与工期压力,指挥部不等不靠、周密部署,强化指挥协调、深化内部管理、细化工期计划、量化考核指标;项目部迎难而上,主动作为,对外加强沟通协调,对内合理加大人力资源和机械设备投入,在工程高效推进的同时确保施工文明有序,安全质量可控,最终提前完成封顶目标。

此次成都轨道交通18号线天府新站主体结构顺利封顶,为成都地铁指挥部百日劳动竞赛的尾声吹响了胜利号角,同时为后续盾构机按节点目标顺利推动提供了良好保障。

封顶前夕,为最后一块顶板浇筑做准备

天府新站顺利封顶

 





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统