当前位置:
首页
> 新闻中心 > 企业要闻

福州地铁滨海新城站主体结构顺利封顶

时间:2017-12-27 信息来源:福州公司 作者:文/徐辉 图/徐辉 林晨阳 侯燕秋 字号:[ ] 分享

12月25日上午,福州公司在福州地铁6号线滨海新城站举行主体结构封顶暨首台盾构下井仪式。福州地铁集团总经理助理兼建设分公司党委书记李树晨、建设分公司副总经理王欣出席仪式并讲话,福州公司总经理宋俊伟、党委书记靳利安参加了仪式。

滨海新城站是福州地铁6号线第二批开工的站点之一,于2017年3月底破土动工。按照公司总经理范富国和党委书记厉建平多次到福州公司检查指导工作时提出的各项要求,福州公司坚持高起点、高标准、高质量、高水平,结合工程建设实际自我加压,对内加强管理,强化现场管控,加大资源配置,充分发挥引领、指导、协调和服务的职能,提振精神,提质增效,层层破解工程建设技术难题;对外加强协调沟通,积极获取地铁集团、监理、设计和地方政府有关部门的支持和帮助,为工程建设营造良好的内外部环境。

在“福州地铁党旗红 滨海新城争先锋”党建共建工作的引领下,相继开展了“百日竞赛”和“大干120天”两轮劳动竞赛,全力推进工程建设进程,历时9个月圆满地完成了主体结构施工任务,成为6号线全线首座当年开工、当年主体结构封顶、当年盾构下井的车站,同时也是6号线首个盾构下井的车站。

靳利安在致辞中向福州地铁集团和建设分公司、监理、设计等单位一直以来对中国电建的支持、厚爱和帮助表示了感谢,对福州公司和电建各参建单位全力以赴做好下一阶段施工各项工作提出了重点要求。在下一阶段的施工建设中,中国电建将以此重大节点目标的全面告捷为新的起点,在福州地铁集团的统一安排下,发扬“自强不息 勇于超越”的电建精神,撸起袖子加油干,持续强化现场管控,提升各项管理水平,建设精品工程,向福州市委、市政府和福州市民交上一份满意的答卷,为福州轨道交通事业作出新的更大的贡献。

王欣代表福州地铁集团和建设分公司对福州公司和福州地铁6号线3标1工区在福州地铁集团公司提出“强化一线党建 引领攻坚2017 大干120天”会战的关键时期所取得的优异成绩表示了祝贺。他说,滨海新城站虽是福州地铁6号线第二批开工点,但在中电建福州公司和1工区的精心组织和得力措施的推动下,滨海新城站后来居上,成为福州地铁6号线首座当年开工、当年主体结构封顶、当年盾构下井的车站,在年度收官之际,实现了福州地铁集团和各参建单位的共同的心愿,称中国电建功不可没,向中国电建、监理、设计等单位全体建设者为福州地铁建设事业所付出的辛勤努力表示了感谢。希望中国电建在今后的工作中,持续深入贯彻落实党的党的十九大精神,贯彻落实福州市委、市政府和福州地铁集团的各项工作部署,狠抓施工生产,确保安全质量,提振精气神,争当排头兵,以饱满的热情和昂扬的斗志迎接新的挑战。

李树晨宣布滨海新城站主体结构胜利封顶和6号线首台盾构下井。随后最后一仓混凝土浇筑和首台盾构吊装作业同时开始施工,为全线盾构施工正式拉开了序幕。福州公司近期将全力推动滨海新城站-壶井站区间盾构机开始下井组装、调试等各项工作,为2018年1月盾构始发奠定坚实基础。

福州地铁集团建设分公司、福州公司、监理、设计等单位代表,以及水电一局、水电七局职工共计130余人参加了本次活动。

仪式现场


盾构吊装下井

项目现场调研

最后一顶板混凝土浇筑

 





【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统