> 老栏目 > 新闻中心 > 企业要闻

深圳地铁共建各方联合开展学习十九大精神专题党课

发布日期:2017-12-25 信息来源:南方公司 作者:文/吴劲伟 图/姜立公 分享

12月21日,深圳地铁集团牵头组织南方公司等参建深圳地铁的5家央企,以“新时代走在前列,新征程勇当尖兵”为主题,在深圳地铁6号线羊台山隧道举行深圳地铁三期工程党员先锋队授旗仪式,并由深圳地铁集团党委书记、董事长辛杰主讲学习宣传贯彻党的十九大精神的专题党课。深圳地铁集团党委副书记李笑竹、党委委员、副总经理黄力平,深圳地铁集团建设总部、南方公司等单位相关领导出席活动。

在施工现场,由黄力平领誓,参加活动的百名党员面对党旗,庄严重温了入党誓词。辛杰给五家央企授“党员先锋队”队旗,李笑竹、黄力平为深圳地铁三期工程党员突击队授旗。通过授旗活动,建设一批“信念坚定、素质优良、纪律严明、作用突出”的党员先锋队,充分发挥党员的先锋模范带头作用,促使党员在各岗位中起到表率作用,能承担一些急、难、险、重的工作任务,能凝聚全体员工的集体力量,全面有效推进员工政治思想、理论学习、工作作风,为建设优质、高效地铁,服务城市发展提供思想保障。

辛杰以“新时代争当改革尖兵,新征程续写奋进篇章”为题,带头宣讲党的十九大精神。辛杰强调了十九大精神的博大精深,原汁原味地讲解了十九大主要内容,号召全体党员用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,推动政治、理论、实践的相互融合。辛杰指出,要以“经营地铁,服务城市”为宗旨,全力打造绿色、环保、优质地铁,努力构建服务型企业,为市民谋福祉,为建设美丽深圳助力添彩。辛杰强调,要以在建项目保开通、新建项目保开工为目标,以改革创新、科技引领、安全质量、党的建设和文化建设为要求,克服工程跨度大、战线长等困难,保持工程建设的健康可持续发展。辛杰要求全体参建人员牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任制,坚持以人为本,不断丰富“人人学安全、懂安全、能安全”的安全文化。要坚持安全为先、质量为本,推进样板引路和三大验收的落地,努力将深圳地铁建成精品、极品和奢侈品。

12月22日上午,南方公司组织各参建工程局主要领导集中传达、落实专题党课精神,要求真抓实干、不忘初心,以饱满的热情和良好的精神面貌积极投身深圳地铁建设事业,坚持走科技创新和技能提升路线,把对民工的关爱和技能提升落到实处,要通过牢抓安全质量,提升绿色、环保建设工作水平,不断增强综合管理水平,为城市品质的提升做出更大贡献。

党的十九大以来,南方公司以学习宣传贯彻党的十九大精神为重点,组织党员干部集中参加了集团(股份)公司的专题党课,联合深圳地铁集团、深圳市政总站等,认真开展基层党组织结对活动,在各工区部署党的十九大精神领导带头宣讲活动,同时结合新形势新任务,及时组织学习了党的路线方针政策以及集团(股份)公司、铁路公司重要文件精神,将理论学习与贯彻落实生产经营中心工作部署相结合,增强理论知识的实践价值,推动生产经营工作的持续快速发展。

专题党课

深圳地三期工程各单位合影

授“党员先锋队”队旗

重温入党誓词





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统