> 老栏目 > 工程建设 > 工程动态

成都轨道交通18号线海昌路站主体结构顺利封顶

发布日期:2017-12-11 信息来源:成都公司 作者:文/王薪国 图/秦双双 分享

12月7日,伴随着车站最后一方砼浇筑完成,标志着成都轨道交通18号线海昌路站主体结构顺利封顶,成为继兴隆站后全线第2座完成封顶的车站。

成都轨道交通18号线海昌路站全长478.2米,标准段宽度为42.8米,是18号线的第五座车站,存着施工环境复杂、地质多样、实施难度大等困难。为了确保节点工期目标的实现,成都公司迎难而上、超前谋划、主动出击、倒排工期、攻坚克难,严格按照施工技术步骤与措施施工,层层落实安全、环环紧扣质量,加大人员投入,充分调动资源,注重细节及过程监督,采取了一系列行之有效的措施全力确保该站安全高效建设,成功克服工期紧、任务重、标准化程度高、检查频繁、管线及交通疏解困难等问题,提前23天顺利完成主体结构封顶,为后续盾构机按节点目标顺利推动提供了良好保障。

截止目前,成都轨道交通18号线全线10个车站,2个封顶,剩余8个进入主体结构施工阶段;18台盾构机全部始发,掘进完成17.35km。


海昌路站主体结构封顶





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统